Четверг
23.11.2017
04:58
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Простые рецепты из маминой книжки
Главная Регистрация Вход
Блюда из рыбы »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Селедочная закуска
Сельдь вымочить в молоке в течение 2 часов, очистить от кожи и костей, вместе с луком пропустить через мясорубку. Сыр натереть на терке, смешать с сельдью, заправить растительным маслом.

Рыба в маринаде

 

Рыбу очищенную от костей и кожи (можно взять филе), нарезать кусками, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом, довести до готовности в духовке. Готовую рыбу залить горячим маринадом, прокипятить. Можно подавать холодным.
Маринад:
Овощи, нашинкованные тонкой соломкой, положить на сковороду с подсолнечным маслом и, помешивая, жарить на слабом огне до мягкости. Добавить томат-пюре и кипятить 8 - 10 минут. Затем влить рыбный бульон, добавить по вкусу соль и сахар, и варить еще 10 минут.



Рождественский карп
Нарезать тонкими длинными ломтиками 2 корня петрушки, корень сельдерея, 3 моркови и кружочками луковицу.
Завернуть в марлю 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, ветку тимьяна (или другой ароматной травы) и 10-12 горошин черного перца.
Залить 4 стаканами горячей воды и варить овощи на слабом огне до готовности.
вынуть приправы, завернутые в марлю, отцедить воду от кореньев, положить на них целого или порезанного кусками карпа, посолить, добавить 2-3 столовые ложки растопленного масла, немного горячего отвара и припускать до готовности около 45 минут.
Таким образом можно отварить всякую рыбу и не обязательно к Рождеству. Вода быстро выпаривается (особенно если использовать специальный сотейник продолговатой формы), а рыба, продолжая кипеть в масле, приобретает вкус запеченной.



Селянка из рыбных консервов
Капусту (около 0,5 кг) потушить. Соленый огурец без кожицы и семян нарезать мелко и прокипятить с соусом из банки. Добавить измельченную обжаренную луковицу, консервированную рыбу и кипятить еще 2-3 минуты. Выложить на сковородку слой капусты, затем - рыбу с соусом, сверху - капусту. Посыпать ржаными молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным слив. маслом. Запечь на среднем огне. Селянку можно готовить и из свежей отварной рыбы.
Так, одной банкой консервов можно накормить всю семью.
Block title

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz