Суббота
23.09.2017
03:02
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Простые рецепты из маминой книжки
Главная Регистрация Вход
Кофейные радости »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

 
  • Недавно американские ученые сделали интересное открытие, которое непременно должно порадовать любителей кофе. Оказывается, этот напиток не только бодрит, но еще и замедляет старение кожи. 
 
  •  Регулярное употребление кофе уменьшает риски диабета. Об этом заявили китайские ученые. Они провели исследование и обнаружили, что 3 вещества, содержащиеся в кофе, способны блокировать накопление токсичного амилоидного белка. Именно этот белок провоцирует развитие сахарного диабета 2 типа – заболевания, при котором в организме недостаточно гормона инсулина, который превращает глюкозу в энергию. По данным ученых, кофейная, хлорогеновая кислота и кофеин – вещества, которые способны защитить от диабета. Причем антидиабетические свойства кофеина самые слабые. Поэтому чтобы предотвратить диабет, ученые советуют пить кофе без кофеина. Новое исследование было опубликовано в журнале о сельскохозяйственной и пищевой химии Journal of Agricultural and Food Chemistry.

 

  • Если вы выпиваете больше трех чашек кофе в день недорогого растворимого кофе - прыщи вам обеспечены. Даже если у вас на работе стоят кофе-машины c растворимым кофе -  переизбыток в организме кофеина вызовет прыщи. Это объясняется тем, что переизбыток вредных веществ , которым богат растворимый кофе увеличивает выработку гормона кортизола, отвечающего за стресс. А стресс - одна из главных причин проблем с кожей в среднем возрасте. Особенно опасны порции сладкого растворимого кофе натощак.А вот натуральный молотый кофе, напротив, таких веществ при приготовлении таких веществ не выделяет. Это достигается  благодаря тому, что при приготовлении натурального кофе, как обычным способом, так и с помощью капсул или чалд, все вещества,  способные нанести вред, остаются внутри кофейного жмыха. Подготовлено по материалам женского интернет –журнала Lady Pravda.ru
  • Оноре де Бальзак крепкий черный кофе употреблял в огромном количестве и в любое время суток. Говорили, что он выпивал в день более 20 чашек кофе. Подсчитали, что при написании своей "Человеческой комедии" он выпил не меньше 15000 чашек крепкого кофе. 
  • Говорят, что выдающийся французский мыслитель Вольтер выпивал 50 кружек кофе в день. 
  • Людвиг ван Бетховен варил кофе всегда из 64 зерен.
  • Король Франции Людовик XV сам варил себе кофе.
  • В защиту кофе Иоганн-Себястьян Бах написал "Кофейную кантату" на стихи немецкого поэта Пикандера.
  • Богатые японцы устраивают себе кофейные ванны: небольшой бассейн или ванну наполняют подогретыми до 60 градусов цельсия зернами кофе. После этого, опустившийся туда на 20 минут до крайности усталый человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим.
  • В Токио есть "кофе-сауна". Здесь в бассейн засыпают 13 тонн кофейной массы, нагретой до 40 градусов, и посетители нежатся в этой жиже.
  • Чем суровее условия жизни кофейного дерева, тем вкуснее, насыщенней и ароматней получается сваренный кофе. В то же время при комфортных условиях развития кофейного дерева вырастают безвкусные и рыхлые зернышки.  
  • Лучшим способом подготовить мозг для работы может стать чашечка кофе с сахаром, выпитая утром. Ученые из Барселонского университета обнаружили, что сладкий кофе усиливает работу мозга лучше, чем сахар и кофе по отдельности. Исследователи полагают, что каждый ингредиент повышает уровень эффекта другого, и все это благотворно сказывается на функции мозга, особенно это касается внимания и памяти, сообщает innovanews.ru. Открытие сделано после сканирования мозга, выполненного на 40 добровольцах после того, как они выпили кофе с сахаром; выпили кофе без сахара; просто съели сахар; выпили простой воды. «Эти два вещества совершенствуют познавательную активность, увеличивая эффективность двух областей мозга, ответственных за внимание и память», сообщил Джозеп Серра Грабулоза. Источник: news.argumenti.ru/health/2011/10/130754

 

 
 
Предлагаю несколько простых рецептов для приготовления кофе
 
Кофе по-венски
Сварить черный кофе. Процедить. Положить две трети нормы сахара и довести до кипения. Напиток разлить в чашки. Сливки, взбитые с сахаром и ванилином, осторожно выложить ложкой в чашку с кофе и посыпать мелкой шоколадной крошкой.
 
Кофе по-восточному
Молотый кофе положить в кастрюлю емкостью 100 мл. Всыпать сахар, влить холодную воду и нагреть до кипения. Влить ложечку холодной воды. чтобы осела гуща. После этого перелить кофе в чашку. отдельно подать охлажденную кипяченую воду. Вкус построен на контрасте горячего и холодного.
 
Кофе "Огонек"
Сварить черный кофе. процедить, разлить в маленькие нагретые чашечки (до трех четвертых их высоты). Положить кусочек сахара, размешать, влить ром или коньяк, зажечь и подать к столу.
 
Кофе по-австрийски
Сварить черный кофе. Молоко вскипятить, охладить и размешать в стакане с яичным желтком. Влить, помешивая, горячий кофе. Довести до кипения и подавать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
 
Кофе с медом
Сварить крепкий кофе,добавить мед, сливки, охладить. Затем положить шарик мороженого, сверху влить сок апельсина. Можно добавить и просто мед, тоже очень вкусно!
 
Кофе Латте с молоком
Смешайте кофе с горячим молоком,добавьте сахар, шоколад и нагревайте смесь до расплавления шоколада. Разлейте приготовленный кофе в высокие стаканы, оформите взбитыми сливками и палочками корицы.
 
Кофе по-итальянски
В процеженный черный кофе добавьте сахар, ликер "Амаретто", перемешайте. при подаче в чашки с кофе выложите сбитые сливки.
 
Кофе по-нормандски
Кофе черный 500мл., сок яблочный 2 стакана, сахар 3 ч.л., цедра апельсиновая и цедра лимонная по 30 г, гвоздика молотая 1/6 ч.л., перец душистый молотый 1/6 ч.л. 
Все ингредиенты смешать, довести до кипения, выдержать 10 минут на слабом огне. При подаче разлейте по чашкам и оформите палочками корицы.
 
Кофе по-мексикански
Взбейте сливки, затем соедините их с шоколадным сиропом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Добавьте кофе, перемешайте и разлейте в чашки.
 
Кофе оригинальный
Нарежьте белый и горький шоколад треугольниками. Мяту разотрите и выжмите сок. Полученным соком подкрасьте сливки. В бокалы налейте кофейный ликер, добавьте кофе, сверху выложите сливки. Оформите кофе шоколадом.
 
Кофе с черешней
Сварите черный кофе. В процеженный кофе добавьте сок черешни, сахар, перемешайте и доведите до кипения. Подавайте кофе охлажденным. Оформите черешней.
 
Кофе Глясе
В готовый кофе добавьте сахар, перемешайте и охладите. Приготовленный кофе налейте в бокалы, положите сверху мороженое и посыпьте какао.
 
Кофе "Оранж"
Заполните бокалы наполовину колотым льдом. Сверху налейте охлажденный кофе, смешанный с сиропом. Затем добавьте лимонад и подавайте.
 
Кофе Фраппе
Банан разделите на 2 части: 1/4 банана оставьте для оформления, вторую часть банана измельчите. Соедините измельченный банан со сгущенным молоком, льдом и кофе. Взбейте смесь до однородности и разлейте по бокалам. Сверху выложите сливки и оформите ломтиками банана.
  
 
 
 
 
 
Block title

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz