Четверг
23.11.2017
04:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Простые рецепты из маминой книжки
Главная Регистрация Вход
Кролик »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Кролик тушеный в сметане
Разрубить кролика на порционные куски. Куски положить в емкость и залить водой с уксусом (стакан воды + 1капля уксуса), добавить еще воды, чтобы она покрыла все куски и оставить на 30-40 минут. Затем куски вынуть из воды и просушить (можно полотенцем). В форме с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета. В казан положить половину кусков кролика, посолить, поперчить, посыпать травами (я беру прованские), залить сметаной. Добавить давленный чеснок. Затем выкладываем половину лука. Слои повторяем. Вливаем бульон и тушим 1 - 1,5 часа.

Кролик запеченный с картофелем
Нарезаем на кусочки предварительно пожаренные куски кролика. Картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить. Смазать форму топленым маслом. выложить мясо вперемешку с картофелем. Сметану смешать с яйцами и влить в форму. Тушить при 180 градусах до готовности. При подаче посыпать зеленым луком. Хорошо сочетается с овощными салатами и соленьями.

·         0,5 кг жареного мяса кролика;

·         0,7 кг отварного картофеля;

·         50 грамм топленого масла;

·         5 яиц;

·          200 мл сметаны;

·         зеленый лук;

·         соль, перец.


Кролик тушеный с овощами 

Промытую и обсушенную тушку кролика порубим на куски небольшого размера. Кладем куски кролика в сковороду и обжариваем на масле растительном или жиру. Перец, картошку и кабачок мелко нарезаем. В форму  кладем  кролика, овощи, сметану заливаем сверху, солим и перчим. После закипания содержимого, убавляем огонь и оставляем тушиться. Чеснок порубить, так он дает больше вкуса, добавить его необходимо в уже готовое блюдо.


Кролик тушеный в вине

      Приготовить маринад. Перец, чеснок, листики розмарина и орегано  измельчить и добавить лимонный сок с оливковым маслом. Все  перемешать.  Затем нарезать мясо кролика на кусочки и мариновать 2 часа. Вынуть из маринада кусочки и обсушить на полотенце. Маринад выливать не стоит! Лук нарезать колечками, натереть морковь. На большой сковороде, растопив масло, обжарить мясо до золотистого цвета, добавляя морковь с луком, и немного потушить. Далее на дно посуды для тушения выложить овощи, полить маринадом, добавить кусочки кролика и залить сухим красным вином. Тушить следует 1,5 часа в духовке, при температуре 200 градусов.

На одну тушку кролика:

·         1 луковица;

·         1 морковка;

·         1 бокал сухого красного вина;

·         Масло сливочное.

    Маринад: 1/3 стакана масла оливкового;  15 мл сока лимона; 3 зубчика чеснока; перец молотый черный; орегано и розмарин.

 



Block title

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz