Кролик тушеный в сметане Разрубить кролика на порционные куски. Куски положить в емкость и залить водой с уксусом (стакан воды + 1капля уксуса), добавить еще воды, чтобы она покрыла все куски и оставить на 30-40 минут. Затем куски вынуть из воды и просушить (можно полотенцем). В форме с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета. В казан положить половину кусков кролика, посолить, поперчить, посыпать травами (я беру прованские), залить сметаной. Добавить давленный чеснок. Затем выкладываем половину лука. Слои повторяем. Вливаем бульон и тушим 1 - 1,5 часа.
Кролик запеченный с картофелем Нарезаем на кусочки предварительно пожаренные куски кролика. Картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить. Смазать форму топленым маслом. выложить мясо вперемешку с картофелем. Сметану смешать с яйцами и влить в форму. Тушить при 180 градусах до готовности. При подаче посыпать зеленым луком. Хорошо сочетается с овощными салатами и соленьями. ·
0,5 кг жареного мяса кролика;
·
0,7 кг отварного картофеля;
·
50 грамм топленого масла;
·
5 яиц;
·
200 мл сметаны;
·
зеленый лук;
·
соль, перец.
Кролик тушеный с овощами Промытую и обсушенную
тушку кролика порубим на куски небольшого размера. Кладем куски кролика в
сковороду и обжариваем на масле растительном или жиру. Перец, картошку и кабачок мелко нарезаем. В форму кладем кролика, овощи, сметану заливаем сверху, солим и перчим. После закипания
содержимого, убавляем огонь и оставляем тушиться. Чеснок порубить, так он
дает больше вкуса, добавить его необходимо в уже готовое блюдо.
Кролик тушеный в вине Приготовить маринад. Перец, чеснок, листики розмарина и орегано измельчить и
добавить лимонный сок с оливковым маслом. Все перемешать. Затем нарезать мясо
кролика на кусочки и мариновать 2 часа. Вынуть из маринада
кусочки и обсушить на полотенце. Маринад выливать не стоит! Лук нарезать колечками, натереть морковь. На большой сковороде,
растопив масло, обжарить мясо до золотистого цвета, добавляя морковь с луком,
и немного потушить. Далее на дно посуды для
тушения выложить овощи, полить маринадом, добавить кусочки кролика и
залить сухим красным вином. Тушить следует 1,5 часа в
духовке, при температуре 200 градусов. На одну тушку кролика: ·
1 луковица; ·
1 морковка; ·
1 бокал сухого красного вина; ·
Масло сливочное. Маринад: 1/3 стакана масла оливкового; 15 мл сока лимона; 3 зубчика чеснока; перец молотый черный; орегано и розмарин.
|