Суббота
23.09.2017
03:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Простые рецепты из маминой книжки
Главная Регистрация Вход
На скорую руку »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Селёдочная закуска
Сельдь вымочить в течение 2 часов (лучше в молоке), очистить от кожицы и костей, пропустить вместе с луком через мясорубку. Сыр (мягкий, можно плавленный) натереть на мелкой тёрке, смешать с сельдью, заправить растительным маслом.
Приготовить на сухой сковородке гренки из ржаного хлеба. Порезать их треугольниками или кружками.
На гренок положить кружочек варёного яйца, на яйцо выложить селёдочную закуску. Украсить зеленью.
Приятного аппетита! 
 
Каша гречневая, запеченная с творогом
Крупа гречневая - 80 гр
Масло слив. - 15 гр
Творог - 75 гр
Желток - 2 шт.
Сметана - 30 гр
Сварить из поджаренной гречневой крупы рассыпчатую кашу. Половину ее выложить в форму, смазанную жиром. Затем положить слой творога, растертого с желтком. На творог положить оставшуюся кашу. Поверхность разровнять ножом и залить смесью сметаны с желтком. Запечь в духовке. При подаче к столу можно посыпать зеленью, а можно полить сладким сиропом.
 
Сластёны
Из подсушенной манной крупы сварить на молоке вязкую кашу. Слегка ее охладить. Ввести растертые с сахаром желтки, масло, соль, взбитые белки и осторожно перемешать.  Выложить столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки. Подать к столу со сметаной и сахаром.
 
 
Картофельная лепешка с ветчиной
Почистите картофель и натрите его на крупной терке. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Ветчину обжарьте с двух сторон и выложите на пергаментную бумагу (или полотенце).
Растопите в сковородке сливочное масло, выложите на ее половину объема картофеля, слегка разомните лопаточкой.
Положите сверху 3 ломтика ветчины и накройте оставшейся частью картофеля.
Разгладьте верх лопаткой  и обжарьте на медленном огне в течение 6 минут (можно прикрыть крышкой с отверстием для пара).
Затем осторожно переверните лепешку и обжарьте с другой стороны - также 6 минут.
Готовую лепешку выложите на блюдо, украсьте оставшимися ломтиками ветчины.
подавать это блюдо лучше всего с листьями зеленого салата.
Можно в картофель добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.
 
 
 
    
 
Горячие бутерброды
 
 
 
Натереть на крупной терке сырой картофель, морковь, мелко порезать лук, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать и выложить на ломтики пшеничного хлеба. Бутерброды положить на разогретую сковороду массой вниз, обжарить до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить другую сторону. Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.
  
Block title

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz