Суббота
23.09.2017
03:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Простые рецепты из маминой книжки
Главная Регистрация Вход
Несколько правил для рыбных блюд »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Рыбу следует варить в неглубокой посуде, крупную класть в холодную воду, мелкую - в кипящую. Мясо у рыбы очень нежное и водянистое, поэтому, чтобы оно не поломалось, лучше дать ей остыть в отваре (правда в нем ее можно держать не более 30 минут). Если во время варки несколько раз подливать в кастрюлю немного холодной воды, то рыба будет вкуснее.

Лучше всего размораживать рыбу при комнатной температуре. При этом до того, как она полностью оттает, необходимо удалить внутренности. Чистят рыбу от хвоста к голове. Если чешуя отделяется очень плохо, можно положить рыбу в удобную посуду, залить кипятком на 1 минуту, а затем обдать холодной водой и сразу начинать чистить, держа руки под водой, чтобы чешую не летела в разные стороны. Специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув ее водой, в которой разведены несколько кристаликов лимонной кислоты или соком свежего лимона. 


Block title

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz