Четверг
23.11.2017
04:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Простые рецепты из маминой книжки
Главная Регистрация Вход
Печенье »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Рогалики
1 пачка маргарина (или сливочного масла) порубить с 2 стаканами муки.
Растереть 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо.
Всё смешать и добавить 1 - 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Разделить тесто на 4 части, из каждой части раскатать круг, поделить его на 8 секторов. Положить сладкую начинку (мармелад, орехи с изюмом) и свернуть от широкого края к кончику.
выпекать в духовке при t180градусов. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой. 
 
Печенье геркулесовое
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла сливочного
8 ст.л. муки
2 стакана геркулеса (лучше мелкого помола)
0,5 ч. л. соды
0,25 ч.л. соли
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, соль, муку и хорошо перемешать. Всыпать геркулес и снова перемешать. Скатать небольшие шарики, выложить на противень, посыпанный мукой, и слегка прижать. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 15 - 20.
 
Печенье медово - гречневое
Мука гречневая 1 стакан
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Грецкие орехи очищенные 0,5 стакана
Лимон 1 шт.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с медом в крутую пену. В другую миску высыпать муку и крахмал. Добавить желтки, растительное масло, соду, выдавить туда сок лимона, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Осторожно добавить яичную пену, аккуратно перемешать. Тесто не должно получиться жидким! Из теста сформировать кружочки и немного приплюснуть. Сверху на печенье положить половинку грецкого ореха. 
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке  примерно 15 минут.
 
Печенье лимонное
 
   
200 гр сметаны
250 гр масла  сливочного
2,5 стакана муки
0,5 пачки дрожжей
1,5 лимона
 1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды
 
Лимон натереть на мелкой терке, добавить сахар. Хорошо растереть.
Тесто:  масло, сметана, дрожжи, сода - размешать в однородную массу, затем добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части,  раскатать. Одну лепешку смазать смесью лимона и сахара. Накрыть второй лепешкой. 
Поставить  в духовку. Когда тесто немного затянется, проколоть его вилкой, чтобы не потрескалось.
Когда печенье будет готово. его вынимают из духовки, разрезают на ромбики и посыпают сахарной пудрой.
 
Быстро и вкусно!
 
 
Печенье с повидлом
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 стакана муки
200 гр сливочного масла
1 желток
0,4 стакана молока
30 гр дрожжей
щепотка соли
 
Дрожжи растереть  с молоком, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Раскатать тесто тонко, как на лапшу. Смазать повидлом, свернуть рулетом и нарезать на ромбики. Готовое горячее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Block title

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz