Салат из яблок с орехами и сыром
300 гр яблок 100 гр сыра 100 гр орехов 0,5 стакана сметанного соуса Очищенные от кожуры яблоки и сыр потереть на крупной терке, заправить соусом из сметаны, в который добавить немного сахара и фруктового сока. Посыпать любыми измельченными орехами.
Салат "Оригинал"
Зелеь укропа и петрушки, белок вареного яйца мелко поезать, перемешать. Вареный желток растереть со сметаной, заправить салат. Солить о вкусу. Салат выложить в форму, украсить зеленью.
Салат "Витаминный" 150 гр капусты белокочанной 10 гр изюма 50 гр моркови 30 гр свеклы 30 гр яблок 20 гр майонеза соль по вкусу лук зеленый лимон
Капусту нашинковать, посолить и перетереть, сок отжать. Добавить предварительно замоченный изюм, нарезанные соломкой сырую морковь, вареную свеклу, свежие яблоки. Заправить майонезом. Оформить зеленым луком и лимоном.
Салат из апельсинов и яблок
100 гр апельсинов 80 гр яблок 30 гр сахара или сахарной пудры 50 гр сухого белого вина 30 гр грецких орехов
Апельсины и яблоки очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину. Плоды нарезать кубиками, посыпать сахарной пудрой или сахаром, полить вином. Перемешать, выложить в салатник и посыпать рубленными орехами. перед подачей на стол выдержать на холоде.
|