Среда
24.04.2024
05:47
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Простые рецепты из маминой книжки
Главная Регистрация Вход
Торты и пироги »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Торт "Степка - растрёпка"
Для теста: 2 стакана муки, 200 гр сливочного масла, 1 ч.л. уксусной эссенции, 3/4 стакана воды, щепотка соли.
Для крема: 1/4 муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакана молока, 1 яйцо, 1 гр ванилина.
 
Ножом порубить масло с мукой. Не переставая рубить, влить воду, смешанную с солью и уксусом. Полученное тесто раскатать в колбасообразную форму и выставить на холод на 20 минут. Затем разделить тесто на 10 кусочков, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку, как для лапши, часто наколите ножом и выпекайте на сухом противне до золотистого цвета. Выпеченные лепешки остудите, смажьте кремом, сложите одну на другую. Последнюю лепешку раскрошите для посыпки верха торта.
 
Приготовление крема: яйца разотрите с сахаром, добавьте ванилин, муку, залейте смесь теплым молоком. Варите , непрерывно помешивая, до загустения.
 
 
Торт "Медовый"
2 яйца, 60 гр масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда. Все смешать и подержать на паровой бане. Когда мед и масло хорошо разойдутся, добавить 1 ч.л. соды (не гасить), перемешать. Масса будет пениться. Всыпать 4 стакана муки, замесить тесто. Разделить его на 6 равных частей и тонко раскатать. Выпечь коржи в духовке. Когда коржи остынут. смазать их кремом: 1 банка сгущенного молока и 200 гр масла взбить. Можно сверху украсить свежими фруктами.
 
 
Торт, который не надо печь
 
Для этого торта понадобится 0,5 кг печенья, 0,5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао, в другую - изюм (можно не добавлять). На фольге или полиэтилене разложить пласт печенья, предварительно смоченного в теплом молоке. на этот пласт нанести творог с изюмом. затем опять пласт печенья, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. ложки какао, 1 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки воды (или молока), 1 ст.ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.  
 
Французский яблочный десерт
Из слоеного без дрожжевого теста вырезать круг (тесто не раскатывать)
На тесто положить заварной крем.
На крем выложить тонко резанные яблоки.
Полить растопленным сливочным маслом
Поставить на 10 - 15 минут в духовку при t180 С
 Готовый десерт можно украсить шоколадом, ягодами, мороженным.
Заварной крем:
1 стакан молока вскипятить.
1 стакан молока (холодного) смешать с мукой, чтобы не было комочков.
Влить горячее молоко в смесь молока и муки. Хорошо смешать, остудить. 
Добавить 200 гр масла и 200 гр сахарного песка.
все хорошо взбить.
 
Пирог с облепихой
 
1 пачка маргарина
2 яйца
2 стакана сметаны
0,5 стакана сахарного песка
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Муки столько, пока тесто не начнет отставать от рук.
Все смешать, замесить тесто, добавить облепиху, перемешать. Выложить в форму и выпекать в разогретой духовке.
 
 
 
 
Пирог на минералке
1 стакан растительного масла
1 стакан минеральной воды (газированной)
4 яйца
2 стакана сахара
1 пакетик ванилина
4 стакана муки
0,5 ч.л.соды
Все смешать, вылить в форму. Сверху можно уложить любые ягоды (очень вкусно с вишней) свежие или консервированные. Выпекать в разогретой духовке.
Можно перед выпечкой сверху посыпать крошкой из муки  и маргарина.
 
 
Пирог на кефире
100гр маргарина
1 стакан кефира
2 яйца
2 стакана муки
0,5 ч.л. разрыхлителя (или чайной соды, гашеной в уксусе)
1 стакан сахара
ванильный сахар по вкусу
Все смешать, вылить в форму с высокими краями и выпекать в разогретой духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. 
 
 
 
"Мишка"
Тесто:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 50 гр сливочного масла, 1 ч.л. соды - все растереть и добавить 3 стакана муки.
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить 1-2 ст. л. какао. Из всего теста сделать 6 коржей (из каждой - по три).
Крем: 
0,5 л сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан мелко порубленных орехов. 
Сметану взбить до густоты и добавить орехи.
 
Намазать коржи кремом, кроме верхнего.
 
Помадка:
50 гр сливочного масла, 2 ч.л. какао,3 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, нанести на верхний корж.  
 
 
 
"АНИЧКА"
 
Тесто:
1 яйцо
1 стакан сахара
1-2 ст.л.сметаны
100 гр масла
1 ст.л. меда
0,5 ч.л. соды
20 шт. толченых орехов
2,5-3 стакана муки
Тесто замесить, разделить на три коржа, испечь.
 
Крем:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
Взбить до пышного состояния
 
Глазурь:
0,5 стакана сахара
3 ч.л. какао
5 ст.л. молока
Все перемешать и варить на медленном огне 20 минут.
 
Коржи смазать кремом, верхний - смазать глазурью.
 
 
"Генерал"
Тесто для коржей
200 гр сливочного масла
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. гашеной соды
1 ст. л. уксуса
1 стакан изюма
3 ст. л. какао
0,7 стакана орехов
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить. Добавить муку, соду, гашеную уксусом. Перемешать. Разделить тесто на 3 части. В первую часть добавить орехи, тертые на крупной терке, во вторую часть - какао, в третью - изюм. Тесто должно быть густым.
 
Крем
1,5 стакана сахара
2 ст. л. муки
1 ст.л. крахмала
2 стакана молока
200-300 гр. сливочного масла
ваниль
Желтки, сахар, муку, крахмал размешать, добавить холодное молоко. Все перемешать. поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, все время помешивая. Дать остыть. Взбить масло и добавить понемногу в крем.
Промазать все коржи кремом. 
 
 
 
Block title

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz