Мясо под "шубой"
Говядину или свинину нарезать кусочками и, отбив, выложить на дно посуды. Посыпать мелко нарезанным чесноком и репчатым луком так, чтобы мясо было покрыто полностью. Нарезать соломкой сырой картофель, посолить, перемешать и выложить на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром, смазать майонезом. Запекать в духовке.
Баранина с черносливом
Баранину нарезать на мелкие кусочки, обжарить, сложить в сотейник, добавить слегка обжаренный в масле или бараньем жире лук, томат-пюре, залейте небольшим количеством бульона из бараньих костей и тушите 20 - 30 минут.
Затем положите промытый чернослив, слегка поджаренную муку, уксус, сахар, соль, корицу, гвоздику и тушите до готовности.
На 4 порции:
400 г баранины
40 г топленого масла или бараньего жира
300 г чернослива
60 г репчатого лука
40 г томат-пюре
20 г лука
20 г сахара
20 г уксуса (3%)
корица, гвоздика, соль - по вкусу.
Кролик в белом соусе
Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы вода только покрывала мясо.
Когда вода закипит, снять накипь, посолить, положить очищенные лук, морковь, петрушку, 5-8 горошин перца, лавровый лист, и при слабом кипении варить около часа.
Готовое мясо кролика вынуть из кастрюли, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленном на бульоне.
Белый соус: поджарить мелко порезанный лук, добавить немного муки и снова слегка поджарить на медленном огне. развести сметаной и бульоном. Слегка остудить. Взбить желтки и ввести в соус, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо по-славянски
Кусок мяса сначала слегка отварить, а потом зажарить в духовке до готовности. Остудить , разрезать на порционные куски.
Выложить порционные куски мяса на блюдо, залить белым соусом, в который можно добавить вареные грибы, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке.
Приготовление соуса см. в рецепте выше.
1 кг мяса
100 гр лука
200 гр сметаны
20 гр сыра
100 гр масла
100 гр муки
соль, перец, зелень по вкусу.