Мясо под "шубой"
Говядину или свинину нарезать кусочками и, отбив, выложить на дно посуды. Посыпать мелко нарезанным чесноком и репчатым луком так, чтобы мясо было покрыто полностью. Нарезать соломкой сырой картофель, посолить, перемешать и выложить на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром, смазать майонезом. Запекать в духовке.
Баранина с черносливом
Баранину нарезать на мелкие кусочки, обжарить, сложить в сотейник, добавить слегка обжаренный в масле или бараньем жире лук, томат-пюре, залейте небольшим количеством бульона из бараньих костей и тушите 20 - 30 минут. Затем положите промытый чернослив, слегка поджаренную муку, уксус, сахар, соль, корицу, гвоздику и тушите до готовности. На 4 порции: 400 г баранины 40 г топленого масла или бараньего жира 300 г чернослива 60 г репчатого лука 40 г томат-пюре 20 г лука 20 г сахара 20 г уксуса (3%) корица, гвоздика, соль - по вкусу.
Кролик в белом соусе Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы вода только покрывала мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить, положить очищенные лук, морковь, петрушку, 5-8 горошин перца, лавровый лист, и при слабом кипении варить около часа. Готовое мясо кролика вынуть из кастрюли, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленном на бульоне. Белый соус: поджарить мелко порезанный лук, добавить немного муки и снова слегка поджарить на медленном огне. развести сметаной и бульоном. Слегка остудить. Взбить желтки и ввести в соус, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо по-славянски Кусок мяса сначала слегка отварить, а потом зажарить в духовке до готовности. Остудить , разрезать на порционные куски. Выложить порционные куски мяса на блюдо, залить белым соусом, в который можно добавить вареные грибы, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке. Приготовление соуса см. в рецепте выше.
1 кг мяса 100 гр лука 200 гр сметаны 20 гр сыра 100 гр масла 100 гр муки соль, перец, зелень по вкусу.
|