Салат из яблок с орехами и сыром
300 гр яблок
100 гр сыра
100 гр орехов
0,5 стакана сметанного соуса
Очищенные от кожуры яблоки и сыр потереть на крупной терке, заправить соусом из сметаны, в который добавить немного сахара и фруктового сока. Посыпать любыми измельченными орехами.
Салат "Оригинал"
Зелеь укропа и петрушки, белок вареного яйца мелко поезать, перемешать. Вареный желток растереть со сметаной, заправить салат. Солить о вкусу. Салат выложить в форму, украсить зеленью.
Салат "Витаминный"
150 гр капусты белокочанной
10 гр изюма
50 гр моркови
30 гр свеклы
30 гр яблок
20 гр майонеза
соль по вкусу
лук зеленый
лимон
Капусту нашинковать, посолить и перетереть, сок отжать. Добавить предварительно замоченный изюм, нарезанные соломкой сырую морковь, вареную свеклу, свежие яблоки. Заправить майонезом. Оформить зеленым луком и лимоном.
Салат из апельсинов и яблок
100 гр апельсинов
80 гр яблок
30 гр сахара или сахарной пудры
50 гр сухого белого вина
30 гр грецких орехов
Апельсины и яблоки очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину. Плоды нарезать кубиками, посыпать сахарной пудрой или сахаром, полить вином. Перемешать, выложить в салатник и посыпать рубленными орехами. перед подачей на стол выдержать на холоде.