Маффины с тыквой
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 ч.л.соли
2 яйца
400 гр пюре тыквы
0,5 стакана масла слив. растопленного
0,5 ч.л.корицы
1 ч.л.разрыхлителя
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Приготовить пюре из тыквы можно по-разному: тыкву порезать на мелкие кусочки, запечь в духовке (сварить в мультиварке), взбить в пюре.
Если будет много жидкости, то ее надо слить.
Смешать муку, соль, разрыхлитель.
Взбить яйца, добавить сахар, хорошо размешать. Добавить пюре тыквы, ванилин, масло.
Все смешать.
Выложить в формы, не доходя по края 1 см. Украсить тыквенными семечками.
Выпекать 20-22 мин в духовке при температуре 200 градусов.
Булочки с тыквой и корицей
Яркие булочки с пряным вкусом и ароматом станут прекрасным дополнением к чашке чая или кофе в холодные осенние и зимние дни. Из этого теста можно испечь булочки другой формы, хлеб или ватрушки.
Тыкву для этого рецепта можно запечь в духовке, микроволновке или приготовить в пароварке.
в 100 г - 365 ккал
тесто:
мука - 500 г + 50 Г
пюре из печеной тыквы - 250 г
яйцо куриное - 1 штука (крупное) или 2 маленьких
масло сливочное - 60 г
сахар - 60 г
молоко - 60 г
дрожжи прессованные - 15 г
или сухие - 6 г
соль - 2 г
корица молотая - 3 г
начинка:
масло сливочное - 40 г
сахар - 60 г
корица - 5 г
глазурь:
сахарная пудра - 100 г
лимонный сок - 15-20 г
орехи грецкие - 30-40 г
Выпекать при температуре 190 С - 20-25 минут до золотистого цвета.
На остывшие булочки нанести глазурь и посыпать орехами.
Пирог с черной смородиной
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (гашеной)
Всё хорошо взбить венчиком. Добавить 1 стакан муки. Перемешать. Добавить стакан ягод. Еще раз перемешать.
Выложить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах.
Ягоды можно брать любые. Мне очень нравится с крыжовником. Если любите, можно положить ягод побольше. Так же можно печь с яблоками.
Кефирный пирог
Сливочное масло - 100 гр
Стакан кефира
2 яйца
2 стакана муки
Стакан сахара
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Можно добавить изюм или другие фрукты. А можно разрезать на два коржа и смазать кремом.
Пышка
4 стакана муки
0,5 л кефира
1 яйцо
4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
Все хорошо смешать, выложить в форму и выпекать. Можно скатать из теста шарики, тогда получатся вкусные пышечки.
Плюшки
50 г дрожжей
0,5 стакана воды
3 ч.л. сахара
3 ст. л. муки
Все хорошо размешать и дать подойти в теплом месте.
Приготовить смесь:
50 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан молока
3-4 ч.л. сахара
соль по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)
Все смешать.
Для начинки смешать 1 стакан сахара и 100 г сливочного масла
Когда дрожжи подойдут, смешать их с приготовленной смесью, добавить 5 стаканов муки. Хорошо размешать до получения однородного теста. Раскатать тесто и смазать начинкой. Скатать рулетом, разрезать на куски шириной примерно 8 см.
Придать кускам форму розочек. Для этого выдавить середину снизу вверх.
Оставить плюшки на 1,5 - 2 часа, чтобы подошли.
Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке.
|