·
0,5 кг жареного мяса кролика;
·
0,7 кг отварного картофеля;
·
50 грамм топленого масла;
·
5 яиц;
·
200 мл сметаны;
·
зеленый лук;
·
соль, перец.
Кролик тушеный с овощами
Промытую и обсушенную тушку кролика порубим на куски небольшого размера. Кладем куски кролика в сковороду и обжариваем на масле растительном или жиру. Перец, картошку и кабачок мелко нарезаем. В форму кладем кролика, овощи, сметану заливаем сверху, солим и перчим. После закипания содержимого, убавляем огонь и оставляем тушиться. Чеснок порубить, так он дает больше вкуса, добавить его необходимо в уже готовое блюдо.
Кролик тушеный в вине
Приготовить маринад. Перец, чеснок, листики розмарина и орегано измельчить и добавить лимонный сок с оливковым маслом. Все перемешать. Затем нарезать мясо кролика на кусочки и мариновать 2 часа. Вынуть из маринада кусочки и обсушить на полотенце. Маринад выливать не стоит! Лук нарезать колечками, натереть морковь. На большой сковороде, растопив масло, обжарить мясо до золотистого цвета, добавляя морковь с луком, и немного потушить. Далее на дно посуды для тушения выложить овощи, полить маринадом, добавить кусочки кролика и залить сухим красным вином. Тушить следует 1,5 часа в духовке, при температуре 200 градусов.
На одну тушку кролика:
·
1 луковица;
·
1 морковка;
·
1 бокал сухого красного вина;
·
Масло сливочное.
Маринад: 1/3 стакана масла оливкового; 15 мл сока лимона; 3 зубчика чеснока; перец молотый черный; орегано и розмарин.