Капуста быстрого приготовления 2 кг нашинкованной капусты 2 шт. средней моркови 1 головка чеснока Рассол: 1 л воды 2 ст.л. соли 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 0,5 стакана уксуса Воду, соль, сахарный песок залить в кастрюлю, довести до кипения. Выключить и влить подсолнечное масло и уксус. Нашинкованную капусту, натертую на средней терке морковь и чеснок перемешать. Сложить в кастрюлю, залить горячим рассолом. Сверху положить небольшой гнет. Выдержать 24 часа (можно меньше). Затем переложить в 3-х литровую банку и поставить в холодильник. Очень вкусно!
Помидоры в собственном соку Помидоры помыть, сложить в стерильные банки, на 5 минут залить кипящей водой, потом воду вылить и залить томатом, закрыть банки и поставить в "баню" (завернуть в теплое одеяло на ночь). Томат варим из помидоров 5 минут. На 3-х литровую банку - 1, 25 литра томата, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, несколько горошек перца, лавровый лист.
Икра кабачковая
3 кг очищенных кабачков (порезать кубиками) 1,5 кг лука (порезать кубиками) 1 кг моркови (натереть на крупной терке) 1 кг помидоров или 200 гр томатной пасты) (порезать кубиками) 3 ст.л. соли 1 стакан сахара 2 стакана подсолнечного масла Всё отдельно обжарить и сложить в большую кастрюлю, и тушить 3 часа. Готовую икру переложить в стерильные банки и закрыть.
Резанные помидоры с луком На дно 0,5 литровой банки положить 2-3 шт. лаврового листа, 5-7 горошин перца. Уложить слой помидоров, порезанных кружками, слой лука, порезанного кольцами. Далее - слой помидоров, слой лука и т.д. Залить рассолом: 1 литр воды. 1 ст.л. соли 2 ст.л.сахара 1 ст.л. уксуса. Стерилизовать 5-10 минут.
Закуска с рисом из кабачков
0,5 стакана риса 1,5 кг кабачков 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 0,5 кг перца 0,5 кг помидоров 250-300гр кетчупа 250 гр растительного масла 0,5 стакана сахарного песка 2 ст. ложки соли Все продукты порезать, смешать и варить 1,5 часа. Затем уложить в стерильные банки и закрыть.
Помидоры с яблоками
3 литра воды 6 ст.ложек сахара 5 ст. ложек соли Помидоры, мытые кипяченой водой, сложить в банки, залить кипящей водой на 5 минут. Воду вылить. Положить сверху на помидоры нарезанные дольками антоновские яблоки, залить рассолом и закатать. И вкусно, и полезно!
Огурцы резанные в собственном соку
4 кг огурцов нарезать брусочками 1 стакан сахарного песка 0,5 стакана растительного масла 1 стакан уксуса 4 ст.ложки соли 1 ст. ложка черного молотого перца 4 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки тертого чеснока. Все смешать и оставить на 3 часа. Затем переложить в стерильные банки и закатать. Отличная закуска!
Салат из огурцов 1 кг огурцов 3 шт. луковицы (средние) Огурцы и лук порезать кольцами или полукольцами. 3 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 3 ст.л. уксуса 9% 4 ст.л. растительного масла Все перемешать, дать постоять 10-12 часов. Разложить плотно в чистые банки. Стерелизовать 5-10минут (0,5 литровые). Закатать.
СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ Стрелки собрать до того, как у чеснока нальется головка. Вымыть, нарезать кусочками (длиной около 10 см). Бланшировать 1-2 мин в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой. Литровые банки стерелизовать 5 мин. Затем банки закатать. Заливка: 50 гр соли 50 гр сахара 1 литр воды Кипятить 2 мин, после чего снять с огня, добавить 100гр 9-%уксуса Залить в банки. Неплохо в банки со стрелками добавить небольшое количество пряной зелени.
А еще можно стрелки заморозить и зимой добавлять в омлет. Вкуснотища!
Консервированные огурцы с соком красной смородины Небольшие огурцы помыть, срезать кончики. На дно банки положить: 2-3 горошины черного перца 2-3 гвоздики 1-2 зубчика чеснока Веточку укропа и мяты. Заливка: 1 литр воды 250 мл сока красной смородины 50 гр соли 20 гр сахара. Довести до кипения и залить огурцы в банке,закрыть крышкой. Стерилизовать 8 минут.
Помидоры стерилизованные На трехлитровую банку: 1200 мл воды 60 гр соли 90 гр сахара 50 гр уксуса На дно банки положить: Лавровый лист - 3 шт. Перец-горошек - 10-12 шт. Гвоздика - 7 шт. Уложить помидоры, сверху положить надрезанную на 4 части луковицу. Стерилизовать 20 мин, закрыть крышкой.
|