Если творог слишком влажный, то его нужно опрессовать. иначе в тесто для приготовления творожников придется добавлять лишнее яйцо и много муки, что значительно испортит вкус творожников, но главное - сделает их очень тяжелой едой.
Часто в сырники добавляют морковь, она хорошо сочетается с творогом. Почти во всех рецептах морковь предлагается предварительно отваривать или тушить в воде с небольшим количеством масла. Однако морковь отлично прожаривается и в духовке. и на сковороде. если поджарив с одной стороны, творожники перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.
Иногда, чтобы ленивые вареники были пышнее, творог растирают с небольшим количеством сметаны (2 столовые ложки) или с 20 - 30 гр размягченного масла.