Фасоль с помидорами
1 кг замороженной стручковой фасоли, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана масла, 0,5 кг помидоров, 1 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, зеленая петрушка, соль, перец по вкусу.
Фасоль отвариваем 10 минут. Лук. мелко порезанный, поджарить до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Соединить помидоры с луком.Добавить сахар и 1 стакан кипящей воды. Тушить на слабом огне 15 минут. Залить фасоль готовым соусом, посолить и поперчить. добавить рубленную петрушку. Тушить еще 10 минут на слабом огне. В готовое блюдо добавить чеснок.
Кабачки по-венгерски
Кабачки очистить, разрезать вдоль, удалить семена. Мякоть нарезать в виде крупной лапши или соломкой. Посолить. через некоторое время отжать. Лук и укроп поджарить, посыпать мукой и развести бульоном или водой. Залить кабачки полученным соусом, довести до кипения. Заправить сметаной, толченым чесноком, укропом. солью.
Баклажаны в сметане
Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую воду на 5 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в горшочек, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.
Бутерброды с пикантной баклажанной икрой
Баклажаны испечь, дать остыть, очистить от кожицы. Мелко порубить, добавить майонез, соль, 1 зубчик мелко порезанного чеснока и взбить до получения однородной пышной массы. Полученную икру положить на поджаренный ломтик хлеба и посыпать зеленью.