В летнем салате главное - подчеркнуть свежесть ингредиентов, не забивать их тяжелыми соусами типа майонеза. Идеальная салатная заправка - ароматное нерафинированное растительное масло с каплей лимонного сока или уксуса, небольшим количеством соли и сахара. То есть то, что называется соусом винегрет. Иногда можно заправить салат йогуртом, сметаной или даже кефиром. В летние салаты можно смело добавлять сыр, брынзу или зеленый творог. И конечно, много-много свежей зелени. не стоит сваливать все овощи в одну тарелку. Помидоры и редис - не самое лучшее сочетание. Так же как огурцы со свежей паприкой. Лучше сделать два салата с отдельными заправками. Например: редис, огурец, укроп, яйцо. Заправка - сметана. Помидоры, брынза, фиолетовый базилик. Заправка - соус винегрет. Болгарский перец, фета, лук. Заправка - соевый соус плюс растительное масло. Ранняя молодая зеленая капуста, зеленый лук или огурец. Заправка - несладкий йогурт. Вместо оливкового или подсолнечного масла используйте в салатах и другие ароматные растительные масла: кунжутное, льняное, миндальное и др.
|