Понедельник
25.11.2024
08:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Простые рецепты из маминой книжки
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Обо всём понемножку [4]
Здоровое питание [6]
Косметика и мы [2]
Природная косметика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Обо всём понемножку

Творог - продукт особенный
     Творог - продукт особенный: он представляет собой высококонцентрированный белок молока, который требует для своего переваривания большой нагрузки всех органов желудочно-кишечного тракта.  Диетологи считают вполне достаточным употребление творога 2-3 раз в неделю. Как и всякий концентрированный продукт творог нуждается в обогащении. Возможности обогащения творога значительно возрастают (по сравнению с мясом и рыбой) за счет фруктов (и кислых, и сладких), сухофруктов, орехов.
     Всегда следует предпочитать блюда из "сырого" творога. Однако это возможно, как правило, только в том случае. если творог приготовлен в домашних условиях. К сожалению, довольно часто приходится использовать магазинный творог, который нужно подвергать тепловой обработке. Риск белкового отравления  лежалым творогом довольно велик, особенно летом. Строго говоря, творог, как и мясо, рыбу, нужно было бы держать в морозилке. А это как раз и неудобно, так как часто творог - дежурный продукт.
     Таким образом, можно выделить два варианта: блюда из творога в натуральном виде со всевозможными добавками и творожники (сырники, запеканки, суфле, пудинги).
Категория: Обо всём понемножку | Добавил: Еля (18.11.2013) | Автор: Елена бабина
Просмотров: 460 | Теги: правила использования, творог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz