Облепиха – удивительно полезная ягода, известная на протяжении многих веков. Древние греки использовали облепиху исключительно как эффективное лекарственное растение натурального происхождения. Упоминается облепиха в древних тибетских манускриптах. Восточные лекари прошлых столетий, также как и современные, отдают большое предпочтение приготовлению различных лекарственных препаратов на основе облепихи. В Россию облепиха пришла довольно поздно, причем самый «облепиховый бум» приходится на восьмидесятые годы прошлого столетия. Сама облепиха является удивительной ягодой, чрезвычайно сбалансированному по своему составу входящих в нее полезных веществ, витаминов. Витаминную группу представляют витамины А, В, С, РР, Е, К. Облепиха лидирует по витаминному разнообразию. Также, в облепихе пятнадцать разнообразных микроэлементов. Облепиховый Сок Наиболее часто приготавливают облепиху с медом. Целебные рецепты этого состава известны множеству людей. Данное сочетание не только исключительно полезно, но при этом необыкновенно вкусно. Самое простое, что можно приготовить – облепиховый сок в сочетании с медом, орехами. В холодную зимнюю пору это будет замечательно вкусным десертом для всей семьи. Возьмите десять очищенных грецких орешков, приблизительно два стакана облепихи, один стакан совершенно любого натурального меда. Протерев облепиху при помощи блендера или дуршлага, процедите состав. Затем смешайте мед, протертую и процеженную облепиху, измельченные орехи. Получится прекрасное, яркое, вкусное, полезное десертное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным.
|